Auditoria
A qualidade e segurança alimentar são, atualmente, preocupações constantes para os consumidores e administração pública. Nesta envolvente de pressão é crucial controlar e melhorar o desempenho dos produtos, serviços e processos, de forma a manter a competitividade e proteger a imagem.
Desta forma, o uso de planos de auditoria é um importante mecanismo adoptado em sistemas da qualidade nas empresas durante o ciclo produtivo.
As auditorias permitem, através da visão e experiência de peritos, detectar problemas reais que, por serem quotidianos, podem passar despercebidos à própria empresa. Adicionalmente, as auditorias representam uma entrada de informação e uma visão distinta da realizada pela empresa. As auditorias são, também, ferramentas de melhoria que permitem à empresa conhecer a sua realidade e implementar medidas para melhorar o seu desempenho.
De modo a dar resposta às necessidades das empresas, nomeadamente no cumprimento da legislação afecta à segurança alimentar, a Ecoalimentar disponibiliza os seguintes serviços de auditorias:
- - Auditorias internas: BRCGS, IFS, FSSC 22000, ISO 22000, ISO 9001, Global G.A.P., entre outras.
- - Inspeções ambiente de trabalho, higiene pessoal e instalações;
- - Auditorias de levantamento de necessidades;
- - Auditorias de revisão e acompanhamento aos sistemas HACCP;
- - Auditorias integradas de Sistemas ISO - Qualidade, Ambiente e Segurança;
- - Auditorias Externas a fornecedores e/ou distribuidores.